是的,Bubu大班畢業了,正式告別幼稚園。

嗚嗚,好難過喔、、、呃,是我啦!第一,我好喜歡這個幼稚園,尤其是大班校區;第二,感覺變老了,我變成了『小學生』的媽,不再是『幼兒』的娘了,聽起來就好老,我不要啦!

Bubu難過嗎?哼哼,一點也不!他樂得很,"直直"期待著他的營火晚會畢業典禮!

 

營火晚會畢業典禮,聽起來就很炫,據說這也是他們學校第一次辦,以往也都只是規規矩矩的大禮堂式的典禮而已。學校規模大,辦起活動總是方便多了。

當天4點半從家裡出發,答應他到學校附近麥當勞吃兒童餐,一到餐廳,嘩,滿滿跑來跑去的小朋友,都他們學校的,好恐怖!這小子倒是開開心心地跟同學打起招呼,然後豪邁地啃完老爺辛苦衝鋒陷陣排隊搶來的食物,順便把玩那不起眼的塑膠玩具,再跑去遊樂區與同學吆喝玩耍一番。最後,終於滿足告訴我們可以出發前往會場,進行第二階段Bubu畢業活動。

各班先到操場集合,再列隊走氣球紅地毯至營火會場,很可愛的一個橋段。會場不大,不過點起營火也是很有fu,大家圍一圈排排坐,活動就在場中央舉行。整段晚會,由迎火神點營火開始,再帶了許多的親子帶動唱,小朋友背唐詩比賽,中間一段是豐收的季節,是由各班派小朋友遞送一籃他們種植的蔬果給園長,我覺得頗特別,也算是他們幼稚園的特色。另外有趣的是領畢業證書--好大一筒,由幾個小朋友一起扛領,這創意我喜歡!再讓老師們一起表演一首曲子,讓小朋友謝謝老師照顧,最後施放煙火當結尾。

整個活動算是有趣無冷場,別具特色的一個畢業典禮,不過,炎炎夏日,雖是傍晚,還是頗熱啊!不過看來小朋友們都很樂,之前也聽到他們很努力地準備活動,我想,小朋友應該對他們的第一次的畢業典禮應象深刻吧!

 

l   聽一位同學的媽媽說:兒子說要畢業了很難過,因為就見不到Bubu了!、、、呃、、、看不出Bubu你是有這麼受歡迎啊?!

l   Bubu要畢業會不會難過,這小子大笑:一點都不會啊!

l   倒是Bubu早早就要我幫他弄32張紙卡,寫上家裡的電話地址,發給大家,以後可以到家玩。

l   嗯,是畢業了,只是他還是要回學校繼續上暑假正音班,哈哈。

 

可愛的氣球紅地毯。

 

班級集合時,先跟兩位老師照一張。真的謝謝兩位老師啦。

 

其實大家都很High。

 

好朋友們來一張。

 

有人難過哭哭了。

 

家長機絲頭都很齊全。

 

營火晚會流程表。

 

走紅地毯囉。

 

熊熊營火點燃。

 

手上拿的是"好大一根螢光棒"。

 

小朋友的唱唱跳跳。

 

好大一筒畢業證書。

 

離開前跟好朋友合照一張,以後很難見到囉。

 

結束前的高空煙火,還不賴。

創作者介紹
創作者 hosammi 的頭像
hosammi

Murmuring 亂亂拍與碎碎念

hosammi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • plovet2231<wbr>6114
  • 是啊!不知不覺得孩子已經幼稚園畢業了,回想參加我家彥翔的畢業典禮,當師生們入場時我感動不已幾度含淚,最後就在學校安排的一個節目:要孩子們拿一朶花送給媽媽以表謝意,當我看著彥翔迎面走來,再也忍不住了,手上拿著花的我淚水豈只是流下,簡直是哭了出聲,讓彥翔嚇得不知所措,而妹妹直問:你怎麼了?.......哎!現在終於明白一年前我們去宜蘭參加我姊小孩的幼稚園畢業典禮,那個為人媽的我姊為何要哭了。
    話說在高雄的彥翔,原以為他那麼期待應會玩得很愉快,誰知 幾乎每一晚都打電話來說想家,要回台北,但每次到了白天就又不想回家了;翔不在家妹妹可安靜多了,沒人和她搶東西,但卻拿本書一直纏著大人要唸給她聽,還真懷念翔在家時他們倆人的吵閙聲。
  • 龍綺媽咪
  • 不錯哦!妳們學校也很有噱頭
    想當年我可是在國一才體會到營火晚會地
    現在的孩子真的非常幸福哦!
    祝福Bubu有個快樂的童年
  • 小ㄋㄞ
  • 模!大姊腳步好快唷!
    已經是國小孩子的媽了ㄟ!
    時間過的還真快!
    哪像我還在學校打滾中 =.=