目前日期文章:200708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007/08/29

相同的場景,時間隔了幾十 ...嗯,N年,我們母子兩就愛抓著欄杆照相,呵呵

左邊是翻拍自老照片,我大概三歲

右邊是Bubu兩歲半,2005年1月農曆年時

地點是民雄阿嬤家大門左右兩片(左邊或是隔壁嬸婆家?)

感想: 大人也是有小時候的

hosammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




2007/08/23

 

http://maker.usokomaker.com/

hosammi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2007/08/22

 

七月中一個週末,老妹帶著iBu來台北找我們玩。雖說台北新竹頗近,但每逢假日,除台南外,各自有婆家要跑,或又有其他計劃,這樣的單純聊聊的聚會,幾年下來,雙手手指應該是數的完。趁著有老妹甜點胃動力加持,二話不說將一直想去卻苦無機會的熱門的法式15區甜點安排進來,嘿嘿,女人就是要點這種小小的奢華幸福感,讚啊!一整天就蹓蹓小孩、閒聊發牢騷加上吃吃吃,一天很快就過。兩位蕾娣,下次要再來,繼續未完成的美食之旅吧。

 

l   iBu愛模仿。學Bubu做每一個動作,真的很好笑。

l   哥哥妹妹相親相愛,媽咪阿姨就輕鬆。

hosammi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2007/08/19


Bubu在這次的日本之行,玩雪玩得不亦樂乎。戶外氣溫低,Bubu的臉就紅咚咚的,加上那件水藍羽毛衣,顏色襯得很我也照得很起勁,呵呵


不過愛玩小孩加上迷糊娘,一趟旅行下來也是給丟了幾樣配件總計有:毛線帽一頂與毛線手套一雙與圍巾一條,中間還曾撿回來一次


hosammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2008/08/18

藏王是個滑雪勝地,橫跨宮城與山形兩縣,而這次坐纜車賞樹冰的地方,為山形藏王,也是這次旅程的重點。我們選擇的交通方式是由仙台搭JR到山形市,再轉搭公車至藏王,公車班次約每小時一班,在山形車站前即可看到,車程約40分鐘。倒是回程時,因我們不想再到仙台市區,而直接在山形市搭公車直達仙台機場。

 

在山形車站遇到一團八位年約五、六十歲的台灣阿公阿嬤,自由行喔,從東京玩到東北十來天,看著他們玩得開開心心的,一直跟我們分享他們的旅程與感想,感覺真好。還有一對台灣夫婦,幾天前到達藏王時,剛好暴風雪,完全看不到樹冰,因此決定從東京再來一次,當天來回,要趕隔天回台北的飛機,真是佩服。

主要靠這網頁收集情報的 蔵王觀光協會   http://www.zao-spa.or.jp/

hosammi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2007/08/16


Bubu式盪鞦韆分解動作


預備品:


hosammi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2007/08/13

 

說實話,當初決定去盛岡只有兩個理由:旅遊書上的一張小溪映遠山滿滿藹藹白雪照片以及想坐新幹線的念頭。決定落腳的繫溫泉算是市郊的溫泉鄉,特色是那大大的御守湖,距盛岡市車程不過40分鐘。

 

仙台搭往北的新幹線,不到1小時即可到達盛岡市。雖說已搭過台灣高鐵,但對我們家可是第一次的新幹線體驗,老的小的都興奮的很,進剪票口前,搜刮些土產、便當作早餐,提早半個小時到月台上等車,對著各列月台上的火車品頭論足猛拍照,月台上販售的便當盒也看的津津有味,真的是鄉巴佬進城。

 

hosammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小獅子Bubu五歲了。

長大後開始會要求大人慶生。早在兩個多月前,家裡的月曆,我辦公室的桌曆,在他生日這一格,就被Bubu劃個大大的蛋糕加個5,宣示這屬於他的日子。寵愛他的阿公,也早早帶他去買了乖乖桶,讓他帶去學校分享。其實家裡是不過生日的,我也不想讓他養成這習慣,但看他渴望的眼神,也罷,就當作是個儀式,告訴他又大了一歲,必須更懂事了。早就與他說好,沒有生日禮物,只有蛋糕一個,他一樣開開心心,畢竟是小孩。

Bubu一直是家裡的開心果,我總是笑說他立志當台客諧星。打他出生起,笑臉時間遠長於哭哭臉,現在還勇於模仿各式的搞笑動作給大家看,學猩猩、裝昏倒、還會講些大人聽不懂的笑話,我這無聊的娘,叫他學跳「交響情人夢」裡的屁屁體操,他也照辦了,這小子真的頗能自娛娛人,的確是諧星的料。

希望Bubu這大喇喇,總能找到樂子的個性,一直持續下去,不論遇到什麼問題,都能很快跳開負面情緒,讓自己生活開心些,這也是我在這個生日給他的祝福囉。還有,繼續當媽咪的好幫手,洗衣、洗碗、拖地、煮飯做蛋糕,愈來愈進步,朝新新好男人邁進吧!

 

 

hosammi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2007/08/05

 

衝著松島是日本三大景之一,離仙台又不遠,說什麼也要去。搭JR仙石線從仙台到松島約30分鐘,在松島海岸站下車,不遠處即可看到遊船售票口與登船處,印象中船費不便宜,分了好幾種船程,我們選的是最短的遊船,約30min,搭船可近看那大大小小散落在灣內的小島。

 

:就是這些大大小小的島,每個都有名字,遊船會廣播介紹不過我們聽不懂。沿途也會看到許多蚵棚。

 

hosammi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2007/08/03

 

仙台據說是東北的第一大城,但比起東京,可就迷你小巧多了(廢話!拿鳳梨比葡萄啊)。飛機抵達機場後,我開始有些訝異,真的沒想到這東北第一大城的機場竟如此小,海關審查口沒幾個,速率比起東京也慢多了,剛好一班韓航早我們一步抵達,光過審查就拖了近40分鐘。後來回程時仔細看看,才發現這機場不過只有五個國際航班的登機口,比小港機場還少。

小巧的仙台城,其實我很愛。商業區集中在車站附近,長長的一條商店街,貫穿市區中心,周圍的馬路上有主要的旅館、餐廳與百貨公司,該有的都不缺。有地鐵、有巴士,交通算便利,重點是整個城市好像到處有公園綠地與大樹(雖然當時是光禿禿的),感覺就很舒服,當然行人步調比起東京就慢多了。東北大學校園散佈在市中心外圍,有些校園沿著山坡散布,好像整個山頭都是校園,在這樣的校園唸書,一定很享受。問問我家老爺想不想來這進修,「當然好,只是得先學日文。」呃,好吧,算了。

仙台的名產是牛舌,到處都看得到相關的歐米呀給與料理,不過我們都沒吃,這一家子對牛肉一點興趣也沒,更別說是牛舌。不過我們還是買了不少新鮮的東西試吃:魚板(好吃)、毛豆糕甜點(第一次看到,好吃)、銅鑼燒(Bubu嗑光)、一些和果子、、、就給它一路嚐鮮下去,當然也打包不少回來。

從松島回來的那個下午,我們搭loop 仙台觀光巴士遊玩,由於已近巴士結束時間,也就只挑兩個景點晃晃,看看伊達政宗的雕像與城跡,拍個到此一遊照,也看看仙台大致長啥樣,巴士長得很復古,車班也準時,的確是個逛仙台城的好方法,只可惜我們時間短了些。

hosammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007/08/01


 


前序


hosammi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()